Что такое трейнеры и для чего их используют

Трейнер – это современный профилактический аппарат, по сути, готовый к применению позиционер, который имеет один универсальный размер. Параметры разрабатываются с помощью современных компьютерных технологий. Трейнер совмещает в себе свойства позиционера и многофункционального тренажера.
Причем, лечение трейнером — это относительно дешевый способ! Его установка требует минимальных затрат времени!?
Трейнеры используют:
- для исправления вредных привычек, часто являющихся причиной нарушения прикуса и неправильного расположения зубов
- для выравнивания зубного ряда
- для выравнивания зубов на этапе их прорезывания
- для стимуляции подвижности зубов
- для корректировки мышечной функции
Особенно часто с помощью преортодонтического трейнера лечат детей (от 6 лет). Одна из причин этого, то, что трейнер — единственный аппарат, который не требует круглосуточного ношения. Ребенок одевает трейнер только на ночь! Таким образом, ребенок не испытывает целый комплексов из-за нарушений дикции или внешнего вида! Именно трейнер позволит скорректировать мышечную функцию, т.е. обеспечит правильное развитие челюстей, и в дальнейшем избежать сложного, дорогостоящего ортодонтического лечения в более позднем возрасте. Более того, отсутствие механического давления на зубы позволяет добиться правильного прикуса за счет использования естественных ресурсов организма.
Для полноценного лечения используют два трейнера:
Начальный трейнер:
Этот трейнер для устранения миофункциональных проблем, он очень мягкий, и это обеспечивает его гибкость, быструю адаптируемость в большинстве случаев выраженных дизокклюзий. Ребенок сам устанавливает трейнер и носит его ночью, плюс минимум один час в день. Такой трейнер используют 6-8 месяцев.
Завершающий трейнер:
Этот трейнер для дальнейшего окончательного выравнивания зубов, и этот трейнер более жесткий и его следует использовать около 6-12 месяцев до момента наступления следующей фазы ортодонтического лечения.
Данный метод лечения с помощью трейнера рассчитан на детей со сменным прикусом, в тот момент, когда у ребенка будут прорезаться постоянные зубы.