Ортодонт в Москве
Ваша идеальная улыбка:
брекеты, каппы, инвизилайн
8 (495) _740-67-68
8 (925) _740-67-68
Оплата в рассрочку
Статьи об ортодонтии → Прикус → Хирургическое исправление прикуса

Хирургическое исправление прикуса

Подобно тому, как ортодонтия перемещает зубы, хирургическая ортодонтия (также известна как ортогнатическая хирургия) корректирует нарушения челюсти для улучшения способности пациента к жеванию, глотанию и дыханию. Кроме того, хирургическое исправление прикуса помогает совершенствовать вашу внешность, исправить овал лица. Иными словами, исправление прикуса с помощью операции позволяет исправить челюсть в том случае, когда обычного ортодонтического лечения недостаточно.


Как правило, после операции по коррекции челюсти проводится наложение брекет-систем, которые далее в обычном порядке исправляют прикус пациента – но уже с учетом исправленной челюстно-лицевой системы.

Показания для хирургического исправления прикуса


Ортодонт обычно не предлагает хирургическую операцию лицам, не достигшим 16 лет – формирование кости у девочек заканчивается к 16 годам, у мальчиков – к 18 годам. До этого срока вполне возможно исправить прикус, не прибегая к хирургическому вмешательству. Все изменения челюсти должны быть завершены, если вы хотите прибегнуть к услугам ортодонта-хирурга, в противном случае возможны осложнения и рецидивы.

Но если вы уже взрослый пациент, то хирургическая ортодонтия может быть одним из важных факторов вашего лечения.

Как проводится хирургическое исправление прикуса


Во время ортодонтического лечения, которое обычно длится около 6-18 месяцев, пациент носит брекеты или систему капп Инвизилайн. В некоторых случаях, если не проводить хирургическую операцию, результаты ортодонтического лечения будут не очень хорошими – это касается прикусов III класса сложности. Небольшое хирургическое вмешательство + дополнительные приспособления, и лечение пойдёт гораздо успешнее, возвращая зубы в правильное положение.

Операция проводится под общим наркозом в больнице с хирургом-стоматологом и может занять несколько часов в зависимости от сложности хирургического вмешательства. При операциях на нижней челюсти хирург, как правило, либо выдвигает вперед, либо убирает её – затем это поддерживается с помощью специальных устройств на весь период ортодонтического лечения. При операциях на верхней челюсти могут быть четыре вида вмешательства: выдвижение верхней челюсти вперед, вправление её назад и повышение (понижение) верхней челюсти. В некоторых случаях часть кости может быть усечена, чтобы добиться правильного положения челюстного аппарата.

После завершения операции проходит примерно 2-3 недели – и вы можете возвращаться к привычной деятельности. В качестве рациона питания назначается жидкая и мягкая пища. Спустя 4-5 недель после операции, ортодонт всячески поощряет, чтобы вы активно кусали и разрабатывали исправленную челюсть. Одновременно с этим используются специальные ортодонтические подтяжки и традиционные брекеты. Брекеты снимают, как правило, в течение 6-12 месяцев после операции. Еще некоторое время занимает ретенционный период – и ваша улыбка выглядит восхитительно!

Другие статьи на тему «Прикус»:
Неправильный прикус
Проблемы с прикусом зубов в той или иной степени есть у многих людей – только для кого-то неправильный прикус лишь небольшая особенность, а для кого-то серьезная проблема, которая создает неудобства как физического, так и эстетического порядка.
Перекрестный прикус
При правильном прикусе зубы верхней челюсти лишь слегка выдвинуты вперед. Тем не менее, есть случаи, когда верхняя челюсть чрезмерно выходит вперед за нижнюю, или наоборот, когда нижняя челюсть выходит вперед за пределы верхней челюсти.

Опытный профессиональный врач ортодонт проводит исправление прикуса в любом возрасте. Установка брекетов, Брекеты Damon, Incognito. Система Invisalign (инвизилайн).

Записаться на консультацию и прием вы можете по телефону 8 (925) _740-67-68 или оставив заявку на сайте.

Вопрос-ответ
Вопрос:
Здравствуйте! Мне 40 лет. Я начал ортодонтическое лечение перекрестного прикуса. Ортодонт назначил мне в связи с возрастом разрез черепных хрящей ультразвуком. Операция прошла хорошо и мне установили аппарат Дерихсвайлера. В течении 5 дней подкручивал аппарат на 1 оборот ежедневно, но вчера аппарат перестал прокручиваться. Ортодонт на приеме пробовала с ним справиться, но не получилось и сказала, что возможно кость препятствует расширению челюсти.
Как мне сказали, что у меня все отлично, прикус нормальный. Единственное это узкое верхнее нёбо. Вот мне и сделали эти надрезы ультразвуком. Но по моему хирург не распиливал срединный нёбный шов, а рассекал только зауженную часть челюсти. Это надо видеть воотчию.
Я хотел бы услышать ваше мнение.
Спасибо. Фото прикрепить не смог.