Ортодонт в Москве
Ваша идеальная улыбка:
брекеты, каппы, инвизилайн
8 (495) _740-67-68 8 (925) _740-67-68
Оплата в рассрочку
Статьи об ортодонтии → Брекеты → Сапфировые брекеты

Сапфировые брекеты

Из всех разновидностей вестибулярных брекетов наиболее эстетичны, пожалуй, сапфировые брекеты – искусственно выращенные монокристаллы, которые почти незаметны на зубах.

Сапфировые брекеты несколько больше размером, чем металлические, однако за счет того, что они полупрозрачны, они полностью сливаются с цветом ваших зубов, и улыбку  абсолютно не портят. Более того, сапфировые брекеты выглядят на зубах как настоящее украшение! Подобрав по цвету лигатуру, вы можете добиться того, что ваши зубы будут сверкать на солнце, словно бриллианты!

Этот вид брекетов разработан специалистами специально для тех клиентов, кто по роду деятельности или образу жизни много общается с людьми и не готов терпеть несколько месяцев, а то и лет заметные глазу брекет-системы.

По сравнению с системой Инвизилайн, сапфировые брекеты относительно недороги при установке и лечении – и в этом одно из их главных достоинств. Кроме того, сапфировые брекеты, точно так же, как и керамические брекеты, не ранят слизистую оболочку полости рта, не причиняют дискомфорта и сохраняют дикцию на протяжении всего времени лечения.

Особенность сапфировых брекетов

Но есть и некоторые нюансы. Дело в том, что сапфировые брекеты – несколько более хрупкие, чем металлические и керамические, поэтому требуют бережного обращения. Вам будет необходимо следить за рационом питания, не употреблять слишком твердой пищи, которая может привести к поломке брекета. Хотя каких-то серьезных ограничений ношение сапфировых брекетов не предполагает, всё же придется проявлять осмотрительность.

Кроме того, в силу своей конструкции сапфировые брекеты испытывают повышенное напряжение между дугой, скрепляющей их, и зубом – и поэтому вам придется носить их дольше, чем обычные металлические брекеты.

Квалифицированный ортодонт поможет вам определить и режим ухода за вашей брекет-системой, и обеспечит как можно более скорый процесс создания вашей красивой улыбки.

Установка сапфировых брекетов

Для того, чтобы установить сапфировые брекеты, врач-ортодонт делает слепок ваших зубов и подбирает программу ортодонтического лечения. Сама же по себе установка сапфировых брекетов мало чем отличается от обычных брекет-систем. Каждый брекет тщательно приклеивается к зубу, после чего вся конструкция скрепляется лигатурой. Вся процедура занимает около часа.

Другие статьи на тему «Брекеты»:
Как выбрать брекеты
Итак, если вы решились на установку брекетов, осталось ответить на главный вопрос, который неизбежно встает перед вами – какую брекет-систему выбрать? Сегодня современные брекет-системы различаются по разнообразным параметрам, нюансы которых может знать только ортодонт. Существуют различные модификации брекетов.
Керамические брекеты
Керамические брекеты – это прекрасный выбор для тех, кто хотел бы найти оптимальный баланс между стоимостью ортодонтического лечения и эстетической стороной исправления прикуса. Все дело в том, что матовые керамические брекеты практически незаметны на зубах, и поэтому подходят тем, у кого зубы не являются идеально белыми.

Опытный профессиональный врач ортодонт проводит исправление прикуса в любом возрасте. Установка брекетов, Брекеты Damon, Incognito. Система Invisalign (инвизилайн).

Записаться на консультацию и прием вы можете по телефону 8 (925) _740-67-68 или оставив заявку на сайте.

Вопрос-ответ
Вопрос:
Здравствуйте! Мне 40 лет. Я начал ортодонтическое лечение перекрестного прикуса. Ортодонт назначил мне в связи с возрастом разрез черепных хрящей ультразвуком. Операция прошла хорошо и мне установили аппарат Дерихсвайлера. В течении 5 дней подкручивал аппарат на 1 оборот ежедневно, но вчера аппарат перестал прокручиваться. Ортодонт на приеме пробовала с ним справиться, но не получилось и сказала, что возможно кость препятствует расширению челюсти.
Как мне сказали, что у меня все отлично, прикус нормальный. Единственное это узкое верхнее нёбо. Вот мне и сделали эти надрезы ультразвуком. Но по моему хирург не распиливал срединный нёбный шов, а рассекал только зауженную часть челюсти. Это надо видеть воотчию.
Я хотел бы услышать ваше мнение.
Спасибо. Фото прикрепить не смог.