Ортодонт в Москве
Ваша идеальная улыбка:
брекеты, каппы, инвизилайн
8 (495) _740-67-68
8 (925) _740-67-68
Оплата в рассрочку
Статьи об ортодонтии → Брекеты → Разновидности металлических брекет-систем

Разновидности металлических брекет-систем

Когда идея брекет-системы была успешно осуществлена на практике, у многих детей и взрослых появилась реальная возможность исправить прикус.


металлические брекетыМеталлические брекеты представляют собой «замочки», которые приклеивают к поверхности зуба, а затем соединяют между собой лигатурой (специальной скобой). Лигатура в свою очередь скрепляется скобками, которые могут быть как резиновыми, так и металлическими. Вся эта конструкция называется брект-системой. Иногда во рту нет места, чтобы установить брекет-систему. В таких случаях  либо удаляют зуб, либо расширяют нёбную дугу при помощи распорок.

Исправление прикуса металлическими брекетами имеет существенное достоинство, так как такие брекеты выполняются из стойкого материала, который выдерживает многочисленные процедуры регулировки, не трескается и деформируется крайне редко. И если ещё вчера кого-то очень смущал неэстетичный вид «железяк», то сегодня врач-ортодонт может предложить вам изящные фигурные и цветные брекеты.

При использовании брекетов, корректировка прикуса происходит механическим путем. Врач распределяет нагрузку таким образом, чтобы неровные зубы под давлением скоб сдвигались в нужном ему направлении. Каждый случай требует индивидуального подхода, и врач может прибегнуть как к прямому воздействию на альвеолярную кость, так и косвенному, действуя через кости, сопряженные с исправляемым зубом.

Сегодня существует несколько видов металлических брекетов. Несмотря на то, что изготовлены из металла, все они различны.

Популярные классические брекеты устанавливаются на передней поверхности зуба. Изготавливаются из нержавеющей стали, и иногда комбинируются с другими металлами, например, никелем или титаном. Наиболее популярными из этой серии являются брекеты Damon – инновационная технология которых позволяет ускорить исправление прикуса до 30% срока!  Но никель может вызвать раздражение, а значит классические брекет-системы подходят не всем. Для особо чувствительных пациентов изготавливают стальные брекеты с золотым напылением. Брекеты с позолотой не только безопасны, но и привлекательны внешне.

Современные технологии позволяют размещать брекеты и на внутренней стороне зуба, таким образом, делая железные скобы невидимками. Такой способ установки называют лингвальным, и популярность его возрастает. Однако к лингвальным «замочкам» надо привыкнуть,  поначалу они приносят неудобство и искажают дикцию.

Ноу-хау в ортодонтии – это зубные брекеты со встроенным электронным микрочипом. Благодаря показателям микрочипа, измеряющего силу воздействия брекетов, врач может точнее распределить нагрузку на зубы. Несмотря на передовые технологии, позволяющие в разы сократить период лечения, брекеты со встроенными микрочипами в России едва ли применяются.

Прежде чем назначить лечение брекетами, ортодонт тщательно осматривает пациента, делает зубной слепок и рентген. Во время прохождения курса ортодонтической корректировки, стоматологические процедуры не желательны.  Поэтому если у пациента проблемы со здоровьем зубов и десен, то перед установкой брекетов необходимо посетить стоматолога.

Другие статьи на тему «Брекеты»:
Уход за брекет-системой и продолжительность лечения брекетами
Успех ортодонтического лечения прикуса зависит не только от грамотно подобранной и качественной брекет-системы, но также от соблюдения гигиены полости рта пациентом и тщательного ухода за самой брекетной конструкцией.
Металлические брекеты
Первые брекеты, которые применили врачи для исправления прикуса — это сделанные из металла конструкции, соединенные между собой дугами. Основное достоинство металлических брекетов как революционной технологии состояло в том, что использовать их могли не только подростки, но и взрослые.

Опытный профессиональный врач ортодонт проводит исправление прикуса в любом возрасте. Установка брекетов, Брекеты Damon, Incognito. Система Invisalign (инвизилайн).

Записаться на консультацию и прием вы можете по телефону 8 (925) _740-67-68 или оставив заявку на сайте.

Вопрос-ответ
Вопрос:
Здравствуйте! Мне 40 лет. Я начал ортодонтическое лечение перекрестного прикуса. Ортодонт назначил мне в связи с возрастом разрез черепных хрящей ультразвуком. Операция прошла хорошо и мне установили аппарат Дерихсвайлера. В течении 5 дней подкручивал аппарат на 1 оборот ежедневно, но вчера аппарат перестал прокручиваться. Ортодонт на приеме пробовала с ним справиться, но не получилось и сказала, что возможно кость препятствует расширению челюсти.
Как мне сказали, что у меня все отлично, прикус нормальный. Единственное это узкое верхнее нёбо. Вот мне и сделали эти надрезы ультразвуком. Но по моему хирург не распиливал срединный нёбный шов, а рассекал только зауженную часть челюсти. Это надо видеть воотчию.
Я хотел бы услышать ваше мнение.
Спасибо. Фото прикрепить не смог.