Ортодонт в Москве
Ваша идеальная улыбка:
брекеты, каппы, инвизилайн
8 (495) _740-67-68 8 (925) _740-67-68
Оплата в рассрочку
Статьи об ортодонтии → Брекеты → Установка брекетов

Установка брекетов

Установка брекетов производится только на коренные зубы. Поэтому исправлять прикус брекетами можно начинать лишь с 12-13 лет, когда молочные зубы полностью сменятся на постоянные. Больше не существует никаких возрастных ограничений для выравнивания зубов брекетами.


Лечение брекет-системой может длиться от года до двух-трех лет. Все зависит от вида выбранной брекет-системы, конкретной ситуации и индивидуальных особенностей организма пациента. В течение всего времени ношения брекет-системы следует периодически посещать лечащего врача-ортодонта для ее корректировки. Пропуская очередной визит к ортодонту, пациент только продлевает время ношения брекетов.

Как же устанавливают брекеты на зубы? Этим вопросом задаются многие пациенты, задумывающиеся о ношении брекетов. Данный раздел поможет вам разобраться в этом вопросе.

Главным образом, все брекет-системы делятся на вестибулярные – клеящиеся с внешней стороны зубного ряда, и лингвальные – крепящиеся с внутренней стороны зубов в языковой области полости рта. Поэтому и устанавливают брекеты по-разному – в зависимости от вида брекет-системы.

Установка вестибулярных брекетов


Вестибулярные брекеты приклеиваются на переднюю поверхность каждого зуба с помощью специального ортодонтического клея. Размер каждого брекета определяется размером зуба, а вертикальная и горизонтальная разметка на брекете помогают точно установить его в нужное место зуба. В замочки опорных колец брекетов продевается силовая дуга из специального материала. Дуга брекет-системы обладает определенной эластичностью и упругостью, поэтому, закрепленная в замочках брекетов, стремится принять первоначально заданную форму правильного зубного ряда, смещая за собой зубы пациента. В процессе лечения ортодонт регулирует давление на каждый зуб, меняет траекторию его движения, угол поворота вокруг оси, приводя зубной ряд в правильное физиологичное положение.

Установка лингвальных брекетов

Так как рельеф поверхности внутреннего ряда зубов более сложный, чем рельеф видимой его стороны, то и установка лингвальных брекетов – процесс более сложный и проводится в  несколько этапов. Сначала ортодонт делает гипсовую модель зубного ряда – слепок зубов пациента. На эту модель приклеивается лингвальная брекет-система, отлаживается и только потом переносится в полость рта пациента.

Итак, современная ортодонтия способна вернуть человеку красивую улыбку и ровные зубы. В зависимости от конкретного случая и пожеланий пациента на службе у ортодонта стоят различные брекет-системы. Успех лечения во многом зависит и от самого пациента, своевременного посещения им ортодонта и соблюдения определенных правил. Зубы в брекетах нуждаются в тщательном уходе – чистке, полоскании, санации полости рта у стоматолога. Из рациона желательно исключить твердую пищу, которая может повредить брекет-систему.

Другие статьи на тему «Брекеты»:
Брекеты Damon 3mx
Брекеты Damon 3MX отличаются исключительной прочностью и долговечностью и также относятся к семейству пассивных самолигирующих брекетов. Конструкция брекетов Damon 3MX выверена буквально до мелочей и обеспечивает максимальную эффективность ортодонтического лечения при малых размерах самого брекета.
Лингвальные брекеты Incognito
Лингвальные брекеты Incognito от лаборатории iBraces –  это новое слово в современной ортодонтии. Уникальность этой разновидности брекетов состоит в том, что они полностью повторяют форму зуба с внутренней стороны.

Опытный профессиональный врач ортодонт проводит исправление прикуса в любом возрасте. Установка брекетов, Брекеты Damon, Incognito. Система Invisalign (инвизилайн).

Записаться на консультацию и прием вы можете по телефону 8 (925) _740-67-68 или оставив заявку на сайте.

Вопрос-ответ
Вопрос:
Здравствуйте! Мне 40 лет. Я начал ортодонтическое лечение перекрестного прикуса. Ортодонт назначил мне в связи с возрастом разрез черепных хрящей ультразвуком. Операция прошла хорошо и мне установили аппарат Дерихсвайлера. В течении 5 дней подкручивал аппарат на 1 оборот ежедневно, но вчера аппарат перестал прокручиваться. Ортодонт на приеме пробовала с ним справиться, но не получилось и сказала, что возможно кость препятствует расширению челюсти.
Как мне сказали, что у меня все отлично, прикус нормальный. Единственное это узкое верхнее нёбо. Вот мне и сделали эти надрезы ультразвуком. Но по моему хирург не распиливал срединный нёбный шов, а рассекал только зауженную часть челюсти. Это надо видеть воотчию.
Я хотел бы услышать ваше мнение.
Спасибо. Фото прикрепить не смог.