Ортодонт в Москве
Ваша идеальная улыбка:
брекеты, каппы, инвизилайн
8 (495) _740-67-68
8 (925) _740-67-68
Оплата в рассрочку
Статьи об ортодонтии → Брекеты → Уход за брекет-системой и продолжительность лечения брекетами

Уход за брекет-системой и продолжительность лечения брекетами

Успех ортодонтического лечения прикуса зависит не только от грамотно подобранной и качественной брекет-системы, но также от соблюдения гигиены полости рта пациентом и тщательного ухода за самой брекетной конструкцией.

Ношение брекетов провоцирует увеличение количества скоплений зубного налета, кроме того, в скобах нередко застревают остатки пищи. Поэтому очень важно щеткой не только чистить зубы, но периодически очищать брекеты.

При механическом воздействии брекет-систем кости и ткани, несомненно, подвергаются стрессу. Для стимуляции корректирующего процесса, поддержания здоровья зубов  и десен врачи-ортодонты рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы.

После установки брекет-системы обычно пациент испытывает определённые неудобства и даже боль в процессе приема пищи. Дискомфорт считается вполне нормальным  явлением, но все же, врачи в таких случаях настоятельно рекомендуют пересмотреть свой рацион питания в пользу каш и пюре. Если механические брекеты случайно оцарапали нёбо и десну, то следует несколько дней полоскать рот специальным обеззараживающим средством, чтобы избежать заражения.

Правила лечения брекет-системой


Применение брекет-систем обязывает следовать несложным предписаниям.
Во-первых, твердую пищу следует обходить стороной. Во-вторых, отказаться от жвачки, ирисок и прочих липко-тягучих продуктов. 

Ортодонтическая статистика утверждает, что в среднем за месяц зубы могут сдвигаться на миллиметр, а средняя продолжительность лечения составляет один год.

На самом деле сроки лечения брекетами устанавливаются сугубо индивидуально. И время лечения в зависимости от сложности прикуса и возраста колеблется от полугода до полутора лет. В очень сложных случаях лечение металлическими брекетами может растянуться и на несколько лет.

Конечно, ортодонтическая корректировка прикуса может быть ускорена. Для этого врачи применяют новые дорогостоящие технологии, удаляют один или несколько зубов, либо исправляют недостатки хирургическим путем.

В процессе лечения врач ежемесячно корректирует брекет-систему пациента. Таким образом, регулировка скобок системы позволяет увеличивать нагрузку на зубы, что приводит к движению зубов. Движение зубов в правильном направлении в свою очередь приводит к полному исправлению прикуса.

Окончание лечения брекетами


После окончания лечебного процесса, когда все зубы оказались на положенных им местах, необходимо закрепить эффект. Для этого врач-ортодонт выписывает специальные поддерживающие ретейнеры или ортодонтические пластины. Если пациент, радуясь исправленному прикусу, игнорирует врачебные предписания и не использует поддерживающие аппараты, то вскоре зубы могут занять свои исходные позиции. Поэтому чтобы ваше лечение не было напрасным, строго следуйте рекомендациям врача, даже после завершения ортодонтического лечения.

Другие статьи на тему «Брекеты»:
Лингвальные брекеты STb
Большинство пациентов приходят к ортодонту с твердым намерением обрести красивую улыбку — залог здоровья зубов, красоты и преуспевания. Логично, что если основное место среди приоритетов занимает красота улыбки, пациент не хотел бы показывать некрасивые скобки у себя во рту.
Разновидности металлических брекет-систем
Когда идея брекет-системы была успешно осуществлена на практике, у многих детей и взрослых появилась реальная возможность исправить прикус.

Опытный профессиональный врач ортодонт проводит исправление прикуса в любом возрасте. Установка брекетов, Брекеты Damon, Incognito. Система Invisalign (инвизилайн).

Записаться на консультацию и прием вы можете по телефону 8 (925) _740-67-68 или оставив заявку на сайте.

Вопрос-ответ
Вопрос:
Здравствуйте! Мне 40 лет. Я начал ортодонтическое лечение перекрестного прикуса. Ортодонт назначил мне в связи с возрастом разрез черепных хрящей ультразвуком. Операция прошла хорошо и мне установили аппарат Дерихсвайлера. В течении 5 дней подкручивал аппарат на 1 оборот ежедневно, но вчера аппарат перестал прокручиваться. Ортодонт на приеме пробовала с ним справиться, но не получилось и сказала, что возможно кость препятствует расширению челюсти.
Как мне сказали, что у меня все отлично, прикус нормальный. Единственное это узкое верхнее нёбо. Вот мне и сделали эти надрезы ультразвуком. Но по моему хирург не распиливал срединный нёбный шов, а рассекал только зауженную часть челюсти. Это надо видеть воотчию.
Я хотел бы услышать ваше мнение.
Спасибо. Фото прикрепить не смог.